• Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    J'habite la région lyonnaise, une région phare dans le domaine de la gastronomie avec de nombreuses spécialités dont le saucisson à cuire. Une des façons de cuisiner cette charcuterie et qui fera une excellente entrée est de le cuisiner en brioche. Voici donc une recette simple pour faire votre propre saucisson brioché...

    Ingrédients:

    - un saucisson à cuire

    - 3 oeufs + 1 jaune

    - 1 sachet de levure

    - 25 cL de crème fraîche

    -250 g de farine

    - sel et poivre

    - beurre

     

    Préparation :

    Piquer le saucisson et le mettre à pocher dans une casserole d'eau froide pendant 25 à 30 minutes afin qu'il soit cuit.

    Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, casser et battre 3 oeufs. Ajouter la levure et la crème fraiche puis la farine petit à petit sans cesser de remuer. La pâte doit être lisse.

    Beurrer un moule à cake. Verser la moitié de la pâte. Déposer le saucisson après avoir enlevé sa peau. Recouvrir du reste de la pâte. 

    Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la brioche et tracer des dessins avec la pointe du couteau.

    Faire cuire au four 30min environ.

     

    Petite astuce:

    On peut servir ce saucisson brioché avec une salade verte. On peut le conserver au frais et le réchauffer au micro-onde.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 16:55

    ahhhhh, j'adore cela et toutes les spécialités de ta région 

    2
    Lundi 18 Novembre 2013 à 09:13

    Mmmmm! Je ne suis pas lyonnaise mais normande et pourtant le saucisson brioché fait partie des saveurs de mon enfance: ma mère le préparait pour les jours de fête! Une idée à lui remémorer pour les fêtes qui approchent...Merci beaucoup!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :