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Tian de légumes
Le tian de légumes est un plat gorgé de soleil et de saveurs que j'adore préparer! C'est beau!, c'est bon! et cela accompagne merveilleusement bien de la viande grillé au barbecue...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 poivron
- 2 oignons
- 6 à 7 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- huile d'olive
- herbes de provence
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper l'oignon. Couper le poivron en petits cubes. Dans une poêle, verser une cuillère d'huile d'olive et faire suer l'oignon et le poivron. En tapisser le fond d'un plat. Couper les tomates en rondelles. Peler la courgette et l'aubergine et les tailler également en fines rondelles. Dresser dans le plat, une rangée de tomate, une rangée d'aubergine, une rangée de courgette, une rangée de tomate, une rangée d'aubergine... jusqu'à ce que le plat soit complètement rempli. Ne pas hésiter à serrer les légumes. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrez d'herbes de Provence. Enfourner pour 1 heure et demi à 180°C. Ne pas hésiter à couvrir le plat d'un papieraluminium ou papier sulfurisé en cours de cuisson pour ne pas que les légumes dorent trop.
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Commentaires
Merci Mallo nous avions eu la chance de goûter à ton excellent tian, j.ai suivi ta recette mais il est moins bon que le tien ;) a refaire !!! Merci pour tes bons conseils. Bisous