• Les croquettas

    J'aime beaucoup les tapas! C'est une façon conviviale et sympa de partager un repas entre amis. Parmi les tapas, les croquettas font généralement l'unanimité auprès des petits et des grands. Voici donc la recette pour confectionner une vingtaine de croquettas au jambon...

    Ingrédients pour une vingtaine de croquettas:

    - 4 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - 100 à 150 g de jambon cru très finement ciselé

    - 45 cL de lait

    - 2 oeufs

    - chapelure fine

    - huile pour friture

     

    Préparation : Il faut mieux préparer les croquettas la veille du repas.

    Préparer une béchamel. Faire chauffer l'huile et y ajouter la farine, remuer au fouet pour qu'il n y ait pas de grumeaux, ajouter le lait petit à petit et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Saler, poivrer et incorporer le jambon cru.

    Répartir la préparation dans un plat et mettre au réfrigérateur (au minimum 4 heures).

    Récupérer la préparation. Découper de petits rectangles de béchamel et les façonner en forme de croquettes cylindriques. Tremper les croquettes ainsi obtenues dans les oeufs battus puis dans la chapelure. 

    Faire frire les croquettas en petites quantités pour ne pas qu'elles se chevauchent. Egoutter sur du papier absorbant avant de servir.

     

    Petite astuce:

    Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez très facilement en obtenir en mixant des biscottes.


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