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Tarte Tatin
Il me restait quelques pommes dans le frigo et j'avais acheté une pâte feuilletée de trop... Quoi faire? Une tarte Tatin bien sûr! Avec ses pommes fondantes et caramélisées, dégustée un peu tiède, c'est un régal !
Ingrédients :
- 6 pommes (j'ai utilisé des royal gala)
- une pâte feuilletée
- 150 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
Préparation:
Dans un moule à manquer (ceux en fer et pas ceux en silicone), verser le sucre et le beurre coupé en morceaux. Poser le moule sur le feu de la gazinière et faire chauffer en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.
Laver, peler et épépiner les pommes, les couper en 4 et les disposer sur le caramel. Remettre 4 à 5 minutes sur le gaz afin que les pommes commencent à cuire. Retirer du feu et déposer la pâte feuilletée sur les pommes et rentrer la pâte à l'intérieur du moule.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte feuilletée) soit cuite. Sortir du four et démouler aussitôt.
Petite astuce : déguster tiède avec une boule de glace vanille
Tags : pommes, pate, feuilletee, cuite, tatin
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