• Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux cerises

    Avec l'arrivée des cerises sur nos arbres et nos étals, j'ai eu envie de préparer un clafoutis. C'est un dessert que j'aime beaucoup et dont je vous livre la recette ici ...

    Ingrédients :

    -500 à 700 g de cerises

    - 3 oeufs

    -15 cL de crème entière

    -35 cL de lait

    - 125 g de sucre

    - une gousse de vanille ou à défaut du sucre vanillé

    - 100 g de farine

    - beurre pour le moule

     

    Préparation: 

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rond. Disposez les cerises au fond du moule (personnellement je les dénoyaute mais traditionnellement on laisse les noyaux). Préparez la pâte. Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, la vanille (ou sucre vanillé) et la farine. Ajoutez la crème et le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte dont la texture s'approche d'une pâte à crêpes. Versez la pâte sur les cerises et enfournez pour 40 à 45 minutes. Dégustez...

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 12:01

    J'adore!!

    Humm!Avec un bon café 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :