-
Clafoutis aux cerises
Avec l'arrivée des cerises sur nos arbres et nos étals, j'ai eu envie de préparer un clafoutis. C'est un dessert que j'aime beaucoup et dont je vous livre la recette ici ...
Ingrédients :
-500 à 700 g de cerises
- 3 oeufs
-15 cL de crème entière
-35 cL de lait
- 125 g de sucre
- une gousse de vanille ou à défaut du sucre vanillé
- 100 g de farine
- beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule rond. Disposez les cerises au fond du moule (personnellement je les dénoyaute mais traditionnellement on laisse les noyaux). Préparez la pâte. Dans un saladier mélangez les œufs, le sucre, la vanille (ou sucre vanillé) et la farine. Ajoutez la crème et le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte dont la texture s'approche d'une pâte à crêpes. Versez la pâte sur les cerises et enfournez pour 40 à 45 minutes. Dégustez...
-
Commentaires
J'adore!!
Humm!Avec un bon café