-
Oeufs au lait
La deuxième recette que je partage avec vous est celle des oeufs au lait. Il s'agit d'un dessert très simple à réaliser et toujours très bon. Mon mari l'adore! Voici donc comment réaliser un dessert pour 6 à 8 personnes très simplement...
Pour réaliser les oeufs au lait, il vous faut:
- 6 oeufs
- 1 litre de lait
- 225 g de sucre en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition dans une casserole le lait et le sucre.
Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette. Verser dessus le mélange lait-sucre et remuer à l'aide d'un fouet.
Verser dans un moule à flan et faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.
Réserver au frais avant de déguster.
Petite astuce:
On peut accommoder ce flan avec un caramel liquide! Dans ce cas préparer tout de suite le caramel en faisant chauffer du sucre dans une casserole. Lorsque le caramel a une belle couleur, incorporer un peu de jus de citron afin qu'il reste liquide et le placer dans le fond du moule à flan. Verser ensuite par-dessus le mélange lait-sucre-oeufs et mettre à cuire.
Fiche-recette à imprimer:
-
Commentaires
3did111Jeudi 31 Octobre 2013 à 01:14Bravo pour toutes tes initiatives ! Rien à dire .... ah si ! Manque que des photos comme dans ton délicieux poulet aux olives !
Bravo
Ajouter un commentaire
Je suis époustouflée par tout ce que tu fais. Après avoir longuement arpenté ton blog pédagogique, je découvre avec bonheur ton blog culinaire.
Dans les 2 cas, merci pour tes recettes!!!