• Oeufs au lait

    La deuxième recette que je partage avec vous est celle des oeufs au lait. Il s'agit d'un dessert très simple à réaliser et toujours très bon. Mon mari l'adore! Voici donc comment réaliser un dessert pour 6 à 8 personnes très simplement...

    Pour réaliser les oeufs au lait, il vous faut:

    - 6 oeufs

    - 1 litre de lait

    - 225 g de sucre en poudre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition dans une casserole le lait et le sucre.

    Dans un saladier, casser et battre les oeufs en omelette. Verser dessus le mélange lait-sucre et remuer à l'aide d'un fouet.

    Verser dans un moule à flan et faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.

    Réserver au frais avant de déguster.

     

    Petite astuce:

    On peut accommoder ce flan avec un caramel liquide! Dans ce cas préparer tout de suite le caramel en faisant chauffer du sucre dans une casserole. Lorsque le caramel a une belle couleur, incorporer un peu de jus de citron afin qu'il reste liquide et le placer dans le fond du moule à flan. Verser ensuite par-dessus le mélange lait-sucre-oeufs et mettre à cuire.

     

    Fiche-recette à imprimer:

    Quenelles de semoule à la manière de ma mamie


  • Commentaires

    1
    Caro69
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 16:58

    Je suis époustouflée par tout ce que tu fais. Après avoir longuement arpenté ton blog pédagogique, je découvre avec bonheur ton blog culinaire.

    Dans les 2 cas, merci pour tes recettes!!!

    2
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 17:48

    Merci Caro69!

    3
    did111
    Jeudi 31 Octobre 2013 à 01:14

    Bravo pour toutes tes initiatives ! Rien à dire .... ah si ! Manque que des photos comme dans ton délicieux poulet aux olives !

    Bravo

    4
    Jeudi 31 Octobre 2013 à 07:10

    Merci! Les photos viendront! Jusqu'alors je ne pensais pas à en prendre...

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