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Huile pimentée maison
Pour Noël, je vais offrir des paniers garnis contenant différents produits culinaires faits maisons. Parmi eux, je vais offrir de l'huile pimentée pour pizza. Je vous livre donc le secret pour réaliser une très bonne huile pimentée maison...
Ingrédients pour 1 petite bouteille de 10cl:
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 petite branche de romarin
-1 petite branche de thym
- 1 petite feuille de laurier
- 5 ou 6 piments oiseaux séchés
- 1/2 cuillérée à café de grains de poivre
-1/2 cuillérée à café de baies roses
Préparation:
Laver et sécher les herbes fraîches. Mettre les herbes dans la bouteille. Ajouter les piments, le poivre et les baies roses.
Verser l'huile d'olive et fermer la bouteille.
Conserver à l'abri de la lumière pendant au moins 15 jours avant utilisation.
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Commentaires
Je les ai trouvés dans de petits pots en verre au rayon "épice" de mon hyper. Ils portent le nom de piments des oiseaux. Il faut effectivement les mettre entier dans le flacon.
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Ca me donne trop envie d'en faire! J'adore les flacons en tout genre, en verre donc rien que pour ça hihihi :)
Mais comme je fais de plus en plus de pizzas le soir (vite fait car pas le temps) ca pourrait être vraiment pratique! faut juste que je trouve les piments...Je découvre.