• Cupcakes façon "mandise"

    Vous connaissez peut-être les mandises! Ce sont de délicieux cupcakes aux pépites de chocolat avec un coeur au Nutella. Ces petits gâteaux font généralement l'unanimité auprès des enfants et aussi des grands. Voici comment réaliser une douzaine de ces petits gâteaux délicieux...

    Ingrédients pour 12 cupcakes façon "mandise":

    -220 g de beurre fondu

    - 6 oeufs

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 420 g de farine

    - 200 g de sucre

    -2 sachets de levure chimique

    - 12 cL de lait

    -4 cuillères à café d'amandes en poudre

    - 1 sachet de pépites de chocolat

    - du Nutella ou autre pâte à tartiner

    Matériel : 

    - moule à muffins en silicone

    - caissettes papier

     

    Préparation :

    Faire fondre le beurre à feu doux, il ne doit pas cuire. Mélanger les oeufs et les sucres. Faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre fondu. 

    Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter ensuite les pépites de chocolat au mélange.

    Préparer les moules à muffins. Placer dans chaque moule une caissette en papier. Remplir au tiers la caissette avec la pâte puis ajouter une cuillère à café de Nutella. Recouvrir avec de la pâte. Ne pas remplir à ras bord les caissettes car les cupcakes vont gonfler.

    Faire cuire au four 20 minutes. Utiliser la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson et laisser tiédir à l'air libre.

     

    Petite astuce:

    On peut remplacer les pépites de chocolat par des éclats de noisette.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :