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Poulet aux herbes et aux olives
Je fais très souvent cette recette pour changer de l'éternel poulet roti. La viande cuite en cocotte est tendre et les olives et les herbes apportent beaucoup de parfum au poulet. Voici donc la recette pour réaliser ce plat familial et convivial...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 poulet entier
- un petit bocal d'olives vertes dénoyautées
-une petite branche de thym
- deux feuilles de laurier
- une petite branche de romarin
- deux ou trois feuilles de sauge
Matériel :
- une cocotte émaillée pouvant aller au four
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le poulet dans la cocotte, le saler et le poivrer. Ajouter les herbes fraiches de préférence ainsi que les olives préalablement rincées afin qu'elles ne soient pas trop salées. Ajouter un filet d'huile d'olive sur le poulet et un peu d'eau.
Enfourner la cocotte sans le couvercle et faire dorer le poulet 15 minutes environ afin qu'il colore légèrement. Mettre ensuite le couvercle de la cocotte et en profiter pour rajouter un peu d'eau si besoin. Faire cuire 1h environ.
Sortir du four et apporter la cocotte sur la table. Ouvrir et déguster.
Petite astuce:
On peut servir cette viande avec une purée maison par exemple.
Tags : poulet, cocotte, olive, herbes, four
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Commentaires
Bonsoir Mallo, je te suis assidûment sur ton blog de maîtresse et c'est avec plaisir que je viendrai me régaler de tes recettes.
Bravo pour ce nouveau chez toi, très beau et appétissant !