• Petits flans de carottes

    Petits flans de carottes

     

    Un petit flan de légumes pour accompagner une bonne grillade ou un poisson, quoi de mieux... Voici une recette de flan à la carotte qui fera une excellente graniture et qui est très simple à préparer...

    Ingrédients pour 3 personnes:

    - 500g de carottes

    - 10 cL de lait

    - 5 cL de crème entière

    - 30 g de beurre coupé en petits dés

    - 3 oeufs

    - sel, poivre

     

    Préparation:

    Faire cuire les carottes préalablement pelées et coupées en tronçons dans de l'eau bouillante. 

    Les mettre dans le blender et ajouter le lait, la crème, le beurre coupé en petits morceaux et les oeufs. Saler, poivrer et mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

    Verser dans des moules préalablement beurrés et faire cuire 30 min à 200°C.

     

    Petite astuce : 

    On peut ajouter un peu de persil haché à la préparation ou du cumin. Ces deux épices se marient très bien avec la carotte.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 10:50

    J'ai réalisé cette recette il y a quelques semaines..on a adoré !!!!!

    2
    Mercredi 6 Novembre 2013 à 16:05

    Oui! c'est très bon ces flans de carotte! Moi qui ai généralement un peu de mal avec ce légume, j'adore...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :