• Galette frangipane

    Galette frangipane

    J'aime la galette, savez-vous comment? 

    Quand elle est bien faite avec du beurre dedans....

    La recette de la galette des rois que je fais habituellement lorsque je vois les galettes poindre le bout de leur nez dans les pâtisseries...

    Ingrédients:

    - 2 pâtes feuilletées toutes prêtes

    - 140 g de poudre d'amande

    - 2 oeufs plus un jaune

    - 120 g de sucre

    -90 g de beurre mou coupé en morceau

    - une fève

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors, la poudre d'amandes puis le beurre en morceau et mélanger.

    Disposer une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Piquer avec une fourchette le fond de pâte. Etaler la frangipane dessus et placer la fève, laisser un pourtour de 2 cm sans frangipane pour pouvoir coller les pâtes entre elles. A l'aide d'un pinceau, humidifier légèrement le tour de la galette et placer la seconde pâte feuilletée. Bien appuyer ou rouler les bords pour ne pas qu'elle s'ouvre lors de la cuisson. Dorer la galette au jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes environ.

    Déguster tiède!


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