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Panna Cotta à la vanille et aux fruits de la passion
Un dessert que j'aime particulièrement! L'acidité du fruit de la passion se marie parfaitement avec la douceur de la Panna Cotta. Un dessert qui a toujours fait l'unanimité...
Ingrédients pour 8 à 10 pots individuels:
- 1 L de crème fraiche entière liquide
- 30 cL de lait
- 2 gousses de vanille
- 200 g de sucre roux
- 4 feuilles de gélatine et un sachet de 4g d'agar-agar
-5 à 6 fruits de la passion
Préparation :
Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre et la vanille ainsi que l'agar-agar. Pour la vanille, penser à fendre les gousses en deux et à en racler les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et les incorporer au mélange précédent. Bien mélanger et verser dans les pots.
Laisser refroidir et faire prendre au frais pendant au minimum 4 heures.
Avant de servir, ouvrir les fruits de la passion et placer le contenu dans les pots.
Petite astuce :
Si vous n'avez pas d'agar-agar, vous pouvez mettre une feuille de gélatine supplémentaire mais la texture sera moins crémeuse. Vous pouvez remplacer les fruits de la passion par un coulis de mangue ou de fruits rouges selon votre goût.
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