• Pâtes fraîches maison

    Pâtes fraîches maison

    photo non originale

    Les pâtes sont un des aliments de base que j'aime beaucoup cuisiner. Les recettes pour les accommoder sont nombreuses et variées. Voici la recette pour confectionner vos propres pâtes très facilement...

    Ingrédients pour 5 personnes:

    - 500 g de farine

    - 5 oeufs

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    - sel

     

    Préparation:

    Former un volcan avec la farine et une pincée de sel. Casser les oeufs au centre et ajouter l'huile d'olive. Pétrir la pâte et former une boule. L'envelopper de film alimentaire et la mettre au frais un moment. 

    Sortir la pâte et en découper un morceau, le retravailler sur un lit de farine puis le passer au laminoir. La pâte ne doit pas coller. Si c'est le cas ajouter de la farine pour la sécher. Laminer chaque morceau de pâte plusieurs fois en réduisant l'épaisseur à chaque fois. Découper vos pâtes. Les faire sécher. 

    Petite astuce:

    Si comme moi vous n'aimez pas trop pétir la pâte, utilisez un robot pâtissier muni du crochet de pétrissage pour entamer le pétrissage. 

     


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  • Commentaires

    1
    jaipasdepseudo
    Mercredi 30 Octobre 2013 à 23:27

    autre astuce : pétrir quand on est bien énervée : ça défoule ;)

    2
    Mardi 24 Février 2015 à 22:03

    Et avec un reste de daube, mmmmm ! De délicieux raviolis.

    Sympa ton blog de cuisine, je le découvre grâce à ta visite chez moi !

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