• Poulet en crôute aux herbes et citron

    Poulet en crôute aux herbes et citron

    Une recette de poulet pleine de saveurs et une croûte pour une viande tendre et une chair non desséchée... A faire absolument...

    Ingrédients :

    -1 poulet

    -900 g de farine

    -50 cL d'eau

    -1 petit bouquet de sauge

    -1 petit bouquet de thym

    -2 ou 3 feuilles de lauriers

    -1 citron confit en rondelle

    - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Préparation :

    Faire une pâte en mélangeant l'eau et la farine dans le robot pétrisseur. La pâte ne doit pas coller ni être trop sèche.

    Préparer une marinade en mélangeant l'huile, les herbes, le citron, le sel et le poivre. Badigeonner le poulet de cette marinade. 

    Dans un grand plat, étaler une feuille de papier sulfurisé. Diviser la pâte en deux pâtons. Etaler le premier pâton sur le papier dans le plat. Déposer dessus le poulet et ajouter le deuxième pâton préalablement étalé. Souder les deux pâtons en humidifiant les bords puis les rouler comme pour un chausson. Enfourner le poulet 2 heures à 180°C.

    Pour déguster, briser la pâte et découper la volaille.


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