• Cabillaud vanillé et patates douces au lait de coco

    Cabillaud vanillé et écrasée de patate douce au lait de coco

    Une petite recette testée cette semaine et qui s'est révélée délicieuse. Du dos de cabillaud au beurre vanillé accompagnée d'une purée de patates douces au lait de coco. Un régal pour les amateurs de saveur nouvelle et de sucré-salé! Excusez la qualité de la photo mais j'ai cuisiné et dégusté ce plat à la lueur des chandelles ayant été privée d'électricité durant près de 48 heures...

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 4 beaux morceaux de dos de cabillaud

    - 600g de patates douces

    - de la ciboulette

    - 100g de beurre demi-sel

    - huile d'olive

    - 20cl de lait de coco

    - 1 gousse de vanille

    - de la coriandre fraîche

    -sel et poivre

     

    Préparation :

    Préparer l'écrasée de patates douces: Peler, laver et découper en gros cubes les patates douces. Les faire cuire dans une casserole d'eau comme des pommes de terre. Elles sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre et se retire facilement (environ 15 minutes). Egoutter alors les patates douces et les écraser à la fourchette. Incorporer le beurre restant, le lait de coco ainsi que la moitié de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver.

    Préparer le cabillaud vanillé : Fendre en deux puis gratter à l'aide de la pointe d'un couteau l'intérieur de la gousse de vanille. Mélanger les graines avec 50 g de beurre ramolli. Mettre le beurre dans une poële avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire cuire le poisson en l'arrosant généreusement de beurre vanillé. Ajouter la coriandre ciselée, saler et poivrer. Dresser le poisson accompagné de l'écrasée de patates douces. Arroser le poisson de beurre vanillé.

    Petite astuce : 

    Cette recette peut être réalisée avec d'autres poissons. Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez le remplacer par du lait classique. L'effet sucré/salé sera toujours présent étant donné que la patate douce a un goût un peu sucré.

     


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  • Commentaires

    1
    mamoumarie
    Mardi 26 Novembre 2013 à 12:23
    Coucou, je découvre aussi ton blog de cuisine; la même qualité que celui que j'utilise en CM1.
    Bravo pour ces deux sites, je reviendrai sur celui là aussi, en attendant je testerai bientôt cette recette alléchante.
    Bravo encore.
    Mamoumarie
    2
    yupie42
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 14:25

    Une recette facile et un résultat très sympa. Je vais suivre de près ton site dédié à la cuisine et bonne rentrée demain :)

     

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    3
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 16:00

    Merci!

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