-
Brookies
Le Brookies ? Kesako? Et bien c'est un mix entre un brownie et des cookies... Et cerise sur le gâteau, c'est aussi délicieux que ça le laisse à supposer. Je vous laisse donc découvrir la recette de brookies que j'ai réalisée...
Ingrédients:
Pour le brownie :
80g de farine
120g de sucre
80g de beurre
125g de chocolat noir
2 oeufs
50g de noix de pécan (ou autres noix)
Pour le dessus en cookies :
200g de farine
1càc de levure
115g de beurre ramolli
85g de cassonade
110g de sucre vergeoise
1 oeuf
150g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule carré de 25cm de côté. Préparez le brownie. Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceau. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la farine puis le mélange chocolat/beurre. Terminez par les noix de pécan et versez le mélange dans le moule.
Préparez à présent la pâte à cookies. Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez à la main (sablez) tous les ingrédients sauf les pépites que vous ajouterez une fois que votre pâte se sera constituée. Émiettez alors la pâte à cookies sur le dessus du mélange à brownie et enfournez 20 à 30 minutes suivant votre four.
-
Commentaires
Cela à l'air bien bon , a essayer!