-
American pancakes
Vous connaissez sans doute les pancakes, ces sortes de petites crêpes épaisses que l'on voit souvent dans les films venus d'outre-atlantique. Voici donc une recette rapide pour réaliser de savoureux pancakes légers et dorés à souhait qui feront le bonheur des petits et des grands...
Ingrédients pour 6 à 8 pancakes:
- 2 oeufs
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 150 g de farine
- 15 cL de lait
-1/2 paquet de levure chimique
Préparation:
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la levure.
Ajouter aux jaunes d'oeufs, le sucre et fouetter pour que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite petit à petit le mélange farine-levure et le lait. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation précédente.
Faire chauffer une petite poêle graissée à feu moyen. Déposer une louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface du pancake, le retourner à l'aide d'une spatule et terminer la cuisson. Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Petite astuce :
Pour des pancakes encore plus aérien, on peut remplacer une partie de la farine par de la maïzena. On peut servir ces pancakes accompagnés de confiture, de chocolat, de sucre ou bien de sirop d'érable.
Tags : pancake, farine, petit, oeufs, blancs
-
Commentaires
2crapouteDimanche 3 Novembre 2013 à 15:347CrapouteMercredi 14 Février 2018 à 14:085 ans apres.... c est mon fils qui me demande d en faire encore et encore...
Ajouter un commentaire
J'adore ... avec la machine à petites crêpes, c'est super rapide à faire pour bruncher le dimanche matin hihi